Diposting Pada: Minggu, 28 Juli 2019

Jambore Ranting Nipah Panjang Tahun 2019 berakhir, kontingen MTs N 1 Tanjung Jabung Timur meraih beberapa prestasiJambore Ranting Nipah Panjang Tahun 2019 resmi ditutup pada Jumat malam tanggal 26 Juli 2019 dengan sebuah upacara penutupan. Seluruh kontingen dari semua sekolah yang menjadi peserta ikut serta dalam penutupan ini, termasuk kontingen MTs N 1 Tanjung Jabung Timur. Upacara penutupan ini dipimpin Kwaran Nipah Panjang Drs. Arifuddin serta dihadiri oleh berbagai pihak dari Kwaran Nipah Panjang, Korwil Pendidikan Kecamatan Nipah Panjang maupun Pemerintah Kecamatan Nipah Panjang. Pada upacara penutupan ini, 2 siswa MTs N 1 Tanjung Jabung Timur, Bayu Tambunan dan Jeni Herliana, terpilih sebagai pembawa obor Dasa Dharma.

Kontingen Pramuka MTs N 1 Tanjung Jabung Timur pada Jambore Ranting Nipah Panjang kali ini mampu meraih Juara II LCTP yang diikuti oleh Della Selfia Riyani, Julian Nur Arif, dan Nadia, Juara III Kaligrafi yang diikuti oleh Nadira Ariyanti, Juara II Lomba LKBB, Juara II Lomba Hasta Karya oleh Danda Saputra, dan Rima Hildawati, dan Juara II Lomba Memasak yang diikuti oleh Della Selfia Riyani dan Alvin.

Hasil ini menambah koleksi prestasi bagi madrasah, Pramuka MTs N 1 Tanjung Jabung Timur, dan siswa-siswi yang tergabung dalam kontingen ini. Perjuangan mereka patut diberikan apresiasi, mengingat kontingen sudah berlatih serta telah melakukan yang terbaik untuk meraih yang terbaik demi mengharumkan nama madrasah. Dan target-target yang tidak tercapai pada Jambore Ranting Nipah Panjang 2019 ini bisa dijadikan bahan evaluasi dan pembelajaran untuk Pramuka MTs N 1 Tanjung Jabung Timur dalam menghadapi kegiatan-kegiatan kepramukaan yang akan diikuti di masa akan datang. (Arie)