Diposting Pada: Senin, 27 September 2021
D'smarTeam (Social Media Responsible Team) MTs N 1 Tanjung Jabung Timur

D'smarTeam (Social Media Responsible Team)  MTs N 1 Tanjung Jabung Timur
Perkembangan dan penggunaan teknologi akhir-akhir ini semakin meningkat dengan pesat. Semua sektor kehidupan telah memanfaatkan teknologi dengan kepentingan masing-masing. Dunia pendidikan pun tidak luput dari hal tersebut. Untuk itu sekolah-sekolah saat ini memaksimalkan fungsi teknologi sebagai salah satu tools untuk meningkatkan kualitas dan daya saing sekolah.

D’smarTeam (Social Media Responsible Team), adalah bentuk respon MTs Negeri 1 Tanjung Jabung Timur terhadap perkembangan teknologi tersebut. Tim ini dibentuk oleh madrasah untuk memonitor dan melakukan updating info dan perkembangan teknologi, terutama di bidang media sosial.

Madrasah membentuk tim ini sebagai inisiatif dan inovasi kemandirian madrasah dalam rangka aktualisasi diri madrasah agar dapat memberi informasi kepada masyarakat mengenai perkembangan madrasah melalui sosial media.

Melalui tim ini madrasah melakukan kegiatan updating perkembangan informasi madrasah untuk disajikan kepada masyarakat, dan perkembangan dari luar madrasah untuk diinformasikan kembali kepada seluruh anggota madrasah.

Dengan adanya tim ini madrasah berharap mendapatkan informasi yang berguna untuk kepentingan dan perkembangan madrasah

D’smarTeam

593x