Diposting Pada: Jumat, 19 November 2021
Terus Berlatih, Siap Berprestasi

Terus Berlatih, Siap Berprestasi"Practice Makes Perfect" pepatah dalam bahasa inggris tersebut selalu menjadi pengingat untuk tidak bermalas-malasan dan terus menerus berlatih jika ingin menguasai suatu keahlian dengan sempurna, agar dapat berprestasi di bidang yang ditekuni.

Siswa-siswi MTs N 1 Tanjung Jabung Timur, yang tergabung dalam berbagai macam kegiatan Ekstrakurikuler juga secara rutin melaksanakan latihan. Seperti yang terlihat pada hari ini, terdapat puluhan siswa hadir di madrasah pada sore hari melaksanakan pertemuan dan latihan, dengan bimbingan dari pembina dan pelatih masing-masing.

Salah seorang siswa yang tergabung dalam grup drumband mengungkapkan jika mereka sangat antusias mengikuti latihan, karena dalam setiap latihan mereka merasakan ada peningkatan kemampuan, dan selalu mendapatkan ilmu-ilmu baru. Mereka juga berharap, dengan latihan-latihan yang mereka ikuti akan membuat mereka memiliki kesiapan untuk mengukir prestasi bagi madrasah, jika suatu saat ada perlombaan atau acara yang membutuhkan penampilan mereka.

MTs N 1 Tanjung Jabung Timur sendiri, memiliki beberapa kegiatan ekstrakurikuler yang dapat diikuti para siswa. Dan masing-masing kegiatan tersebut, menjadi sarana bagi siswa-siswi untuk mengembangkan diri dan mengasah kemampuan, juga menjadi tumpuan madrasah untuk mengukir prestasi.

D'smarTeam