Diposting Pada: Selasa, 30 November 2021
Sosialisasi Vaksinasi kepada Orang Tua/Wali Siswa

Sosialisasi Vaksinasi kepada Orang Tua/Wali SiswaCovid-19 yang menjadi pandemi sejak tahun lalu, sampai saat ini masih terasa dampaknya bagi berbagai sektor kehidupan. Dan untuk menekan dampak kesehatan yang ditimbulkan oleh Covid-19 salah satu cara yang bias dilakukan adalah dengan melaksanakan vaksinasi kepada seluruh lapisan masyarakat, guna membangun kekebalan tubuh terhadap virus agar tercipta Herd Immunity kepada sebagian besar masyarakat Indonesia, dan jika herd immunity sudah tercipta maka tingkat penyebaran virus covid-19 pun akan semakin menurun.

Untuk itu, Koramil Nipah Panjang bersama Camat Nipah Panjang, Polsek Nipah Panjang, dan Puskesmas Nipah Panjang mengadakan Sosialisasi Vaksinasi terhadap orang tua/wali dari siswa-siswi MTs N 1 Tanjung Jabung Timur di MTs N 1 Tanjung Jabung Timur pada hari Senin, 29 November 2021. Kegiatan ini bertujuan memberikan informasi dan pengetahuan yang benar serta sebagai counter information terhadap berita-berita yang salah mengenai Covid-19 dan vaksinasi yang beredar di masyarakat, agar masyarakat tidak mengkonsumsi informasi yang salah, yang mengakibatkan terjadinya kesalahan pemahaman terhadap vaksinasi covid-19.

Jika seluruh masyarakat sudah teredukasi dengan benar mengenai covid-19 dan vaksinasi, efek yang diharapkan adalah meningkatnya jumlah masyarakat yang melaksanakan vaksinasi terhadap diri dan keluarga, sehingga herd immunity yang diharapkan dapat segera terwujud.

D’smarTeam