Diposting Pada: Sabtu, 11 Desember 2021
Sharing Best Practice MTs N 1 Tanjung Jabung Barat

Sharing Best Practice MTs N 1 Tanjung Jabung BaratBeberapa madrasah yang ada di kabupaten Tanjung Jabung Timur pada hari sabtu, 11 Desember 2021, melakukan kunjungan ke Kabupaten Tanjung Jabung Barat dalam rangka kegiatan Berbagi Pengalaman Praktek Baik (Best Practice) dengan MTs N 1 Tanjung Jabung Barat. Madrasah-madrasah yang turut serta dalam kegiatan ini adalah MTs N 1 Tanjung Jabung Timur, MTs N 2 Tanjung Jabung Timur, MTs N 3 Tanjung Jabung Timur, MTs N 4 Tanjung Jabung Timur, MIN 1 Tanjung Jabung Timur, dan MIN 2 Tanjung Jabung Timur. Selain madrasah-madrasah dari Tanjung Jabung Timur, kegiatan ini juga di hadiri Kasi Penmad Kemenag Kabupaten Tanjung Jabung Timur dan MTs N 3 Tanjung Jabung Barat.

Kegiatan ini dibuka dengan sambutan Kepala MTs N 1 Tanjung Jabung Barat, dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa beliau menyambut baik kegiatan ini sebagai bentuk silaturahim antar madrasah untuk saling berbagi informasi, pengalaman, dan lain sebagainya demi kemajuan bersama. Kemudian, Kasi Penmad Kabupaten Tanjung Jabung Timur yang selanjutnya memberikan sambutan, menyampaikan terima kasih kepada MTs N 1 Tanjung Jabung Barat atas sambutan dan kesediaan madrasah untuk berbagi informasi.

Sebagai informasi, MTs N 1 Tanjung Jabung Barat adalah madrasah yang berhasil meraih akreditas A. Untuk itu, salah satu tujuan kegiatan Berbagi Pengalaman Baik (Best Practice) ini adalah untuk belajar, menyerap informasi dan pengalaman MTs N 1 Tanjung Jabung Barat dalam proses dan persiapan serta kesiapan madrasah ini pada Akreditasi pada tahun lalu. Dengan harapan, pengalaman MTs N 1 Tanjung Jabung Barat ini dapat menjadi gambaran bagi madrasah-madrasah di Kabupaten Tanjung Jabung Timur dalam memaksimalkan persiapan dalam menghadapi Akreditasi di madrasah masing-masing.

D'smarTeam