
Nipah Panjang ( MTsN 1 Tanjung Jabung Timur) Aipda Narsum (Kanit Binmas) serta rekannya MT Briptu Tamarani Panjaitan ,SH (Bhabinkamtibmas Kel Nipah Panjang II dan Desa Sungai Tering) Melakukan Penyuluhan bertempat di halaman madrasah MTsN 1 Tanjung Jabung Timur(24/10)
Tim mengatakan penyuluhan bertujuan memberikan edukasi tentang apa itu kenakalan remaja, dampak dan akibatnya. Mereka berharap dengan adanya penyuluhan tersebut para siswa tidak terpengaruh kepada pergaulan yang salah, ataupun kenakalan remaja di lingkungan masyarakat. Selain itu, mereka juga juga mengharapkan peran guru secara aktif dalam mengawasi dan membimbing dalam proses belajar mengajar.
“Ini adalah salah satu tugas kami memberikan penyuluhan dan edukasi ke sekolah-sekolah atau madrasah. Kami berharap apa yang kami sampaikan dapat di cerna oleh para siswa dan mohon kerjasamanya kepada pihak sekolah untuk terus mengingatkan para siswa jangan sampai terlibat dalam tindak kenakalan remaja.†harapnya
Tim mengaharapkan seluruh siswa di MTs 1 Tanjung Jabung Timur menjadi generasi yang membanggakan orang tua dan bangsa tanpa sedikitpun terpengaruh dengan pergaulan yang salah dan tindakan negatif lainnya. Para siswa lanjutnya harus melaksanakan tugas belajar dengan baik sehingga berprestasi untuk membawa bangsa lebih baik kedepannya.
†Kalau generasinya baik, berakhlak baik, maka lingkungan masyarakat menjadi aman dan negara kita Indonesia menjadi aman. Ayo jadi orang baik, jadi pelopor dan contoh pribadi yang baik di sekolah dan masyarakat,†pesannya.
Kepala madrasah melalui wakil bidang Kurikulum Dra Nurjana mengucapkan terima kasih atas penyuluhan tersebut. Banyak informasi dan pengetahuan yang sisiwa dapatkan. Ia berharap, para siswa di MTsN 1 Tanjung Jabung Timur dapat mengambil manfaat baiknya untuk diterapkan dalam perggaulan di masyarakat.
|
266x
Dibaca |
Untuk Wilayah Kab. Tanjung Jabung Timur dan Sekitarnya
Memuat tanggal...